Режим работы: с 9:00 до 21:00
Продажа и доставка песка,
щебня и других материалов
купить цемент в Крыму

Как правильно выбрать и купить цемент в Крыму?

Сфера применения цемента очень широка: от заливки фундамента и выполнения кирпичной кладки до осуществления работ, связанных с внутренней отделкой помещений. При этом для каждого вида работ предназначаются цементы разного состава и характеристик. Нельзя просто приехать на базу и купить цемент в Крыму первой попавшейся марки – в первую очередь необходимо удостовериться, что состав продукта в полной мере отвечает поставленным задачам. Ниже мы приведем основные параметры цементов, руководствуясь которыми, вы сможете подобрать товар, соответствующий вашим целям.

Основные характеристики цемента

Из основных параметров данного стройматериала выделяют:

  1. Прочность

Характеризуется маркой материала и обозначается буквой «М». Классификация цементов по данному параметру осуществляется методом испытаний в лабораторных условиях. Эксперты определяют максимальную нагрузку на 1см в килограммах, какую способно выдержать готовое изделие из цемента. Прочность очень сильно зависит от содержания в составе материала необходимых добавок. Чем выше показатель прочности, тем лучше будут эксплуатационные характеристики готовой цементной конструкции.

  1. Морозостойкость

Подразумевает число циклов заморозки/разморозки, которое отвердевший материал выдерживает, сохраняя свою целостность (не разрушаясь). Этот параметр также зависит от процентного содержания активных добавок, а также от тонкости помола. Эта характеристика напрямую влияет на длительность эксплуатации будущих изделий.

  1. Сульфатостойкость

Проще говоря – уровень устойчивости к агрессивным средам. В сульфатостойкие цементы обычно добавляются глины, отличающиеся пониженным содержанием в составе глинозема.

  1. Устойчивость к коррозии и водонепроницаемость

Эти параметры являются обязательными для создания подземных или подводных частей конструкций. В данном случае рекомендуется покупать цементы водонепроницаемых и пуццолановых сортов.

  1. Сроки схватывания цементов
Марка Начинают схватываться спустя

 

Показатель прочности на 7 день Показатель прочности на 28 день
ПЦ 500-ДО-Б 2-3  часа от 50-ти до 60-ти проц. 100 проц.
ШПЦ III/A-400400 3-4 часа От 30-ти до 40-ка проц. 100 проц.

 

Отметим, что цена цемента напрямую зависит от конкретных характеристик, поэтому, чтобы не переплачивать за ненужные параметры, следует четко понимать, какие из них являются обязательными, а на каких можно сэкономить.

Если вы решили купить цемент в Крыму, но не знаете, какой марке отдать предпочтение, обратитесь в наш консультационный отдел, где опытные эксперты помогут вам сделать правильный выбор в соответствии с поставленными задачами и необходимыми характеристиками готовых конструкций.