Режим работы: с 9:00 до 21:00
Продажа и доставка песка,
щебня и других материалов
купить песок в Симферополе

Какой купить песок в Симферополе: особенности стройматериала

В настоящее время купить песок в Симферополе и по Крыму можно фасованный (поставляется в мешках разной фасовки) и нефасованный (доставляется на объект с помощью спецтехники, как правило, самосвалов).

Для чего может потребоваться песок?

Данный материал очень часто применяется в строительной сфере, а также может входить в состав других строительных материалов и использоваться при их изготовлении. Песок, купить который можно в Симферополе с доставкой по всему полуострову, нередко используется при:

  • Дорожно-строительных, облицовочных, дренажных, кладочных и прочих видах работ;
  • Закладке фундаментного основания;
  • Выполнении цементной стяжки пола;
  • Производстве бетонных смесей и кирпича.

Кроме этого песок является обязательным «ингредиентом» в стекольной промышленности.

Технические параметры

Одной из значимых характеристик данного стройматериала является размер зерен. От модуля крупности напрямую зависит сфера применения песка и качество изготавливаемой из него продукции. Различают несколько фракций этого сыпучего материала:

  • Самый крупный – с фракциями свыше 3.5мм;
  • Крупный – 3-3.5мм;
  • Средней крупности – 2-2.5мм;
  • Мелкий – 1.5-2мм;
  • Очень мелкий – 1-1.5мм;
  • Тонкий – 0.7-1мм;
  • Пылевидный или очень тонкий – зерна до 0.7мм.

Однако фактически данное разделение зачастую упрощается и тогда выделяют всего 3 категории: крупный песок с крупностью частиц 2.5-3.5мм, средней крупности – 1.5-2мм и мелкий – с размером песчинок 0.5-1мм.

Также стоит отметить еще 2 важных параметра песка: уровень влажности и плотности. Оба они объединены между собой таким образом: по удельной плотности материала можно узнать о наличии и количестве глины в песке, так, если показатель плотности превышает 1 000кг/куб.м., это означает, что стройматериал содержит в себе достаточно высокое количество влажных частиц. Это сказывается на повышении плотности песка и объеме, что способствует ухудшению важнейшей его характеристики – текучести.

Песок бывает разных оттенков (желтый, коричневый, почти белый, серый, красноватый, оранжевый), что зависит от присутствия в составе всевозможных добавок, таких как минералы, соли, слюда, металлы, глина, а также от происхождения (природное или искусственное).

Где купить песок в Симферополе?

Выгодно купить песок в Симферополе с доставкой во все населенные пункты Крымского полуострова можно в нашей компании. Мы реализуем сыпучие материалы как оптом, так и в розницу. У нас вы можете купить песок от одного мешка до самосвала. Мы реализуем песок природного происхождения: несколько видов морского (Донузлавский, Севастопольский, Прибрежный сеянный, Прибрежный не сеянный), а также два вида речного (Крымский и Ростовский). Вся продукция отличается высоким качеством и поставляется на объект заказчика в максимально сжатые сроки.