Режим работы: с 9:00 до 21:00
Продажа и доставка песка,
щебня и других материалов
купить песок в Крыму

Происхождение и разновидности песка. Какой можно купить песок в Крыму?

Купить песок в Крыму природного происхождения (морской и речной) можно в компании «Интеркрым». Мы находимся в Симферополе, но осуществляем поставки материала в любую точку республики в необходимых количествах. Для крупнооптовых покупателей у нас действуют специальные скидки.

Виды песка

Песок – это неорганический сыпучий строительный материал, который может быть, как природного, так и искусственного происхождения.

Натуральный стройматериал образуется в результате разрушения скальных пород и последующей разработки песчаных месторождений. Бывает трех видов: речной, морской и овражный (горный).

Материал искусственного происхождения добывают методом измельчения различных материалов (известняк, мрамор, гранит и пр.) до получения частиц нужных фракций.

Особенности стройматериала природного происхождения

Различают три вида натурального песка:

  1. Морской

Его добывают со дна морей. В нем присутствует очень низкое количество примесей, но при этом состав морского песка включает соль. Сфера использования обширная: строительные работы разных видов, производство штукатурок, а также такой материал может служить одним из основных компонентов пескоструйного оборудования.

  1. Речной

Его получают с речного дна с использованием спецоборудования. В речном песке крайне редко можно встретить примеси в виде мелких камешков и глины. Песчинки отличаются однородной структурой и средним (1.5-2.2мм) размером. Именно поэтому речной песок можно использовать сразу после добычи. Эти характеристики как раз и влияют на то, что цена песка речного несколько выше прочих видов. Его активно применяют при подготовке строительных и бетонных смесей, а также при произведении обще- и дорожно-строительных работ.

  1. Карьерный

Считается самым доступным с экономической точки зрения, поэтому и самым востребованным. Этот вид природного песка получают открытым способом. В нем содержится немалое количество примесей в виде глины, пыли и камней. Без дополнительной обработки (сразу с карьера) может использоваться на начальных этапах строительных и дорожно-строительных работ, к примеру, при разработке строительной площадки, подсыпки под стяжку или фундаментное основание, обустройстве каналов и траншей. Карьерный песок также подвергается дополнительной обработке, в результате чего получают:

  • Мытый песок, свободный от глинистых частиц и пыли, что достигается методом промывки водой. Такой материал вполне можно использовать для приготовления кладочных составов;
  • Сеяный материал, из которого высеиваются камешки и песчинки очень крупных размеров, за счет чего получается высококачественный однородный стройматериал.

Особенности искусственного песка

Существует множество разновидностей песка, получаемого искусственным путем: пористый, мраморный, белый (кварцевый), керамзитовый и много других. Они добываются путем переработки самых разных материалов органического и неорганического происхождения. Искусственный песок отличается чистотой от примесей и идеальной однородностью, однако при этом стоит отметить, что песок, изготовленный промышленным путем, имеет низкие показатели экологической безопасности. В нем уровень радиации значительно выше, чем в натуральном материале. Поэтому купить песок в Крыму природного происхождения стремится все большее количество компаний и частных покупателей.